***

Джунджулина
Мы встретились помолчать.
Мы встретились наблюдать.
Глазами своими кричать,
Купаться, тонуть и нырять.

Не слышала ничего:
Ни фразы, ни слова, ни звука.
А помню только одно.
Во взгляде твоем была мука.

Тонул, а я молча смотрела.
Моргну и тебя тем спасу.
Я чувствовала, что сжигаю
И голову что сношу.

Глаза и ресницы, морщинки.
Страдание от сердечности.
Я чувствовала до конечностей
Тебя до твоей бесконечности.