Звезда

Люся Ло
Звезда моя червлёная
Болезненно стеснённая
Истлела угасая
И покатилась вниз
От неба отделённая
Разбита приземлённая
Затихла остывая
Сверкнув в последний миг

А небо обеднённое
Всплеснулось изумлённое
Склонилось призывая
Проснись, звезда, очнись
Звезда одушевлённая
Любовью обделённая
Я по тебе скучаю
Звезда моя, вернись

С тобой не повстречаться
Я не могу подняться
Потухла я, остыла
И пропасть глубока
Была твоей звездою
Погибла молодою
Засыпана землёю
Сгорела я дотла

Я для тебя сверкала
Но ты не замечало
Ночь напролёт светила
Холодная луна
Мне очень больно было
Ведь я тебя любила
Я  в камень превратилась
И больше не звезда