Чех и русский - вроде братья...

Михаил Гуськов
Пражский град - часовни, башни...
Чешки белые – красивы.
Я завёл бы с ними шашни,
Только лучше выпью пива.

Пражский Град - король здесь правил,
Жизнь текла неторопливо.
А потом жил некто Гавел,
Президент, любитель пива.

Пражский Град – вершина пьянства…
Хулиганю я пугливо,
Только в чем же хулиганство? –
В паре лишних кружек пива?

Чех и русский – вроде братья,
Жить бы вместе и счастливо…
Я бросаюсь к ним в объятья,
А они мне… счёт за пиво…