Пришла негаданно, нечаянно

Виктор Никитович Астафьев
Пришла негаданно, нечаянно,
кивнула коротко, невесело,
и серым облаком отчаянья
взгляд потускневший занавесила.

Сказала: «Знаешь, всё закончено!
Я поняла,  с ним  жизнь не склеится,
и нами  столько наворочено,
что просто не на что надеяться».

Совсем по-детски носом шмыгала,
опустошённо пальцы тиская,
а моё сердце бесом прыгало –
пришла несбывшаяся близкая!