Помоги, Боже, милой той женщине

Берегинюшка
                В зимний день под окном завывание,
                По весне  заливают дожди,
                Никаких нет надежд на свидание,
                Не надейся, вдова, и не жди.
                Р.Куликова.

Помоги , Боже, милой той женщине,
Что свой век доживает одна.
Без того, с кем когда-то повенчана
В своей  юности ранней была.

Подари радость, Боже, той женщине,
Поддержи её в трудном пути,
За её все страданья сердечные,
Подскажи, как покой обрести.

Не суди, Боже, нежную женщину,
За те слёзы в тиши по ночам,
Хоть судьбой ничего не обещано,
Подари ей надёжный причал.

Пусть надежды её будут робкими,
Что сбываются в жизни мечты…
Вдруг услышит когда-то  под окнами,
Долгожданные чьи-то шаги.

2013г