Такая трудная Осень!..

Вера Аксенова-Соснина
Такая трудная Осень!
Такие стылые дали!
Холодный ветер уносит
Дожди.Они отрыдали.

На смену им - бабье лето
С теплом осеннего сада.
Мы допоём, что не спето.
Не будем плакать. Не надо!

Вновь журавли соберутся
Лететь в далёкие страны.
Но наши песни поются.
И пусть - густые туманы...

И пусть ушло, не прощаясь,
От нас короткое лето,
Мы допоём, улыбаясь
Что этим летом не спето.

Мы допоём. И однажды
В погожий вечер осенний
Кораблик наш не бумажный
Примчит из бухты Спасенья.

Он прилетит с лёгким ветром.
А на борту - ценным грузом
С теплом и солнечным светом
Вернётся к нам наша Муза.