Недопетой любви шансон

Пономаренко Владимир
Сизой проседью небо хмурится.
Льётся грусть затяжным  дождём.
Расплескалась по лужам улица.
Бабье лето с надеждой ждём.

Неизвестно метеорологам,
То ли будет оно, то ль нет.
За тяжёлым свинцовым  пологом
Заблудился небесный свет.

Ветер рвёт одежду озлобленно,
Гонит холод в души распах.
В старом доме с зимы не топлено,
Воздух прелой листвой пропах.

Просыпаюсь, включаю радио,
Прогоняя тревожный сон...
Наше лето давно украдено –
Недопетой любви шансон...

06.09.2013