Слышен стук каблуков по ночному бульвару...

Светлана Лыбашева
Слышен стук каблуков по ночному бульвару,
Ровной поступью осень идёт на порог.

Где-то фоном звучат переборы гитары...
Вон какая-то дама поправляет чулок...

Осень тихо вступает в права по сезону,
Омывая асфальт вереницей дождей,
И, согласно природы немому закону,
Нагоняет немного тоски на людей.

В стороне не спеша курит серый прохожий,
Как туман, стелет он выдыхаемый дым.

Каждый день на прошедший уже не похожий,
Он рисует нам новый загадочный грим.

Осень поступью, как грациозная леди,
По ночному бульвару стучит каблуком,
Развеваются волосы отблеском меди,
Озаряя ей путь золотистым лучом.