Березка в снегу спала

Петр Трапезников
 Березка вся в снегу спала,
 Стесняясь наготы своей.
 Весну всю зиму прождала,
 Слезинки капают с ветвей.

 Луч солнца снег весь растопил,
 Все больше с каждым днем тепла.
 Апрель в права свои вступил,
 К березке радость вновь пришла.

 Зазеленела вся листва,
 И стала так она мила.
 А изумрудная трава,
 У ног ее ковром легла.

 А на опушке леса клен,
 Во всей красе предстал пред ней.
 Он много лет в неё влюблен,
 Не сводит глаз с её ветвей.

 Березка тоже влюблена,
 Слеза от счастья потекла.
 Зелено косая весна,
 Сильней любовь в них разожгла.