Абсурдно парадоксальное

Феодор
Тихо плещут в океане
Страха белые слоны.
Рыбы скачут, как в дурмане.
Звёзды падают с луны.

А на крыше спит старуха
С бородою и с ружьём.
Ветер тихо плещет в ухо.
Лает птичка под окном.

Спи, малышка, сон твой сладок.
Жарит рыбу носорог.
Вот приедет к нам Ерёма,
Жаль, ему не вышел срок.


                По мотивам пьесы Даниила Хармса
                «История СДНТР АППР»