Традиция

Боргил Храванон
         Артемоне Иллахо и Алексею Зарину


Пока,
Страна,
Диковато-юна ты,
Традиция -
Твои
Нержавые латы.

А когда,
Страна,
Зре'ла ты - не стара,
Когда
Вширь и вглубь Мирозданья
Врата
Тобой
Пред тобой
Отомкнуты…

Настежь
Врата!
Та
(Да не та…)
Традиция -
Только
Путы.