Сгущая краски?

Рута Марьяш
Зловещи судороги века,
И всё сильнее с каждым днём,
Под взрывы бесовскОго смеха
Нечеловеческое  в нём.

По человечески  не судят -
И не надейся, и не жди -
Нечеловеческое в людях 
Людьми взращённые вожди.

И зреет страшная догадка,
Что исчерпалось, извелось
Всё, без малейшего остатка,
Что человеческим звалось.

К чему писать, сгущая краски,
А вдруг -  личину сменит век,
И добрым молодцем из сказки
Предстанет снова Человек.

Не сказок  нынче  время  – басен,
Едино –  смейся или плачь,
И добрый молодец опасен,
Коль им командует палач.