Про воробышка

Зарина Морская
Ну, кто воробышка обидел?
Ну, кто ж его не пожалел?
Ведь этот дождик ясно видел,
как он домой, спеша,  летел

Дождь его догнал зачем-то,
крылья сильно намочил,
и вот сидит промокший птенчик,
головку горько опустил.

На крыльях мокрых не взлететь,
остается лишь сидеть…
Ну, что ж ты, дождик, хулиганишь,
малу пташку обижаешь?