Про колбасу Вам стих несу

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже – отклик*.

А ночка лунною была..
Но, не до сна, увы, мне было
Терзала душу колбаса
И к холодильнику манила...

Во мраке шаркая ногой
Я брёл, руками шаря всюду


© Praskovija "А ночка лунною была.."
Читать полностью:
 http://gp.satrapov.net/content/140713-2274
= = = = = = = = = = =

Про колбасу Вам стих несу…

             – Ну, скажи рифму на слово «палка».
             – Селедка, – ответил Незнайка.
                …
             – Ну, придумай рифму на слово «пакля», – сказал Цветик.
                – Шмакля, – ответил Незнайка.
                …
               Ну, тогда рвакля.
               © Н. Носов «Приключения Незнайки»



Вы любите «Мадам Клико».
А я, вот, от колбаски млею.
Пегаса оседлать легко.
А колбасу – её - труднее...

Я рифмой жалю, как оса.
Акценты расставляю чётко.
Как Вам: «Была» и «Колбаса?
Не то что: «Палка» и «Селёдка»!

В ночи, не глядя на часы,
Во мраке шаркая ногою ©…
Да я за палку колбасы,
Вам сочиню и не такое…


* Автор в курсе, что на юмористические и иронические стихи пародии не пишут.
  На такие стихи пишут отклики.
  Если Вы, всё-же, видите пародию на иронический/юмористический стих,
  то это может означать только одно - на данном литературном ресурсе
  отсутствует рубрика "отклики"

Источник иллюстрации:
http://maxpark.com/community/4375/content/1788077