Demon Lover - с английского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это один из хитов голландской группы Shoking Blue (солистка Маришка Вереш) – любимый «медляк» из нашей юности, так называемый психоделический рок.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=2LrQ-g3YnjY


ДЕМОН ЛЮБВИ

Твоей мне властью дана
Трудная роль:
Ощущать я должна
Лишь боль…
Не рай, а ад,
Но все я терплю,
Ведь я так люблю,
Ты – мой демон,
Ты – мой демон,
Ты – мой демон…
Я люблю…

Ты со мной продолжаешь
Играть,
И в любви ты желаешь
Только брать.
Но объятья твои –
Сладкий яд,
Ты – мой рай, ты – мой ад,
Ты – мой демон,
Ты – мой демон,
Ты – мой демон…
Я люблю…

Околдована я
Навсегда,
Любовь моя –
Моя беда,
Не рай, а ад,
Но все я терплю,
Ведь я так люблю,
Ты – мой демон,
Ты – мой демон,
Ты – мой демон…
Я люблю…


Подстрочный перевод:

Мне так больно быть
Под властью твоего заклятия,
Это не рай для меня,
А ад.
Но, в конце концов,
Я не могу позволить тебе уйти,
Потому что я так люблю тебя,
Демон любви,
Демон любви,
Демон любви…
Я люблю тебя…

Я околдована,
И я знаю это так хорошо.
В чем причина, детка,
Я не могу сказать.
Эту животную красоту,
Что у тебя есть,
Ты показываешь более чем достаточно,
Демон любви,
Демон любви,
Демон любви…
Я люблю тебя…

Ты взял меня
Для любви из милости,
Ты не даешь любовь,
Ты только берешь.
Но, в конце концов, я не могу позволить тебе уйти,
Потому что я так люблю тебя,
Демон любви,
Демон любви,
Демон любви…
Я люблю тебя…


Английский текст:

It hurts me so be
Under your spell,
Ain’t no heaven for me,
But a hell.
But after all,
I can’t let you go,
‘Cos I love you so,
Demon Lover,
Demon Lover,
Demon Lover…
I love you…

I’m bewitched
And I know it so well.
What the reason is, baby,
I can’t tell.
It’s, that animal good
Looks you’ve got,
You show more than a lot,
Demon Lover,
Demon Lover,
Demon Lover…
I love you…

You took me for lovin
Kindness sake,
You don’t give love,
You only take.
But after all,
I can’t let you go,
‘Cos I love you so,
Demon Lover,
Demon Lover,
Demon Lover…
I love you…