В тюряге

Сучков Александр
Мы хотели быть как воины,
Как пираты, как варяги,
Воевали, убивали,
А теперь сидим в тюряге.

Кто-то радуется зоне
И крутым себя считает,
Ну а кто-то просто в _опе,
Просто чахнет, просто тает.

Кто-то стал авторитетом,
На понтах дает разгону,
Но и он зачахнет следом,
Проклиная эту зону.

Кем ты был? Кем стал сегодня?
Неужели так хотелось,
Неужели невозможно,
Чтоб свобода уцелелась.

Ты потратил свои силы
На свое же разрушение,
У тебя, наверное, было
Той тюряги предвкушение.

Так зачем тебя тянула
Крутизна- из _опы перла.
Как тебя не ужаснуло,
То, что жизнь тебя затерла.

Да я сам, наверное, думал,
Понимал что так не надо,
Предугадывал что будет
Лишь от этого досада.

Но крутым мне быть хотелось,
И пути не знал другого,
Вот идея загорелась,
Утверждения такого.

Ведь сейчас других не ценят,
Культ убийц у нас в почете,
Всем глаза он ярко слепит,
От него все как в полете.

И всего лишь подражая,
Крутякам из кинофильмов,
Я хотел быть убивая,
Самым смелым, самым сильным.

Но не как в кино по жизни,
Тут порой сюжеты проще,
А теперь ну хоть ты тресни,
Нету сил сидеть тут больше.