Иди, говорили, с Богом

Лёля Ужегова
"Иди, - говорили, - с Богом",
крестили мне спину истово,
шептали мне у порога:
"Избави нас от нечистого".

Я мыкалась по берлогам
под чёрной небесной кроною.
"Иди, - говорили, - с Богом
туда, где трава зелёная,

туда, где не гаснут звёзды,
где птицы садятся на руки,
из рифмы свивают гнёзда,
туда, где не будешь старою"

"Иди, - говорили, - с Богом",
а я улыбалась искренне,
созвездию Козерога,
покуда Стрелец не выстрелил.

Я шла по пустым дорогам
к замку, не имея ключика.
"Иди, - говорили, - с Богом",
Но я не нашла попутчика.