Песня ветра

Харитонов Игорь
Тростником, слышишь, ветер шумит.
Нет, он просто поёт свою песню.
В ней печали поникших ракит
Крылья цапли несут в поднебесье.

В ней - журчанье воды у моста,
Слабый стук расшатавшихся досок
И скрипучие ветви куста
Возле поля с некошеным просом.

В ней - немного приглушенный крик,
В тишине прозвучавший тоскливо.
То в осоке невзрачная выпь
Добавляет в припеве надрыва.

В ней - лягушек настойчивый хор,
Дружно взявший привычную ноту,
Заглушающий весь разговор,
Что ведут кулики на болотах.

Слышишь, ветер шумит тростником,
Затянул свою длинную песню.
В этой песне - родительский дом,
Мир, которого нету чудесней.

2013