Колыбельная Господу Богу

Виноградова Татьяна Евгеньевна
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ГОСПОДУ БОГУ,
НАПЕВАЕМАЯ УСТАЛЫМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕМ
НА ИСХОДЕ ДОЛГОГО ДНЯ


Спит реальность в звёздных кущах,
и не хочет Всемогущий
больше быть за всё в ответе.
Спит реальность. Дует ветер.
И над Млечною рекой,
да незримою рукой
воздвигается покой –
весь хрустальненький такой,
семиглавый, расписной!
Боже мой, иди домой,
ты сегодня сам не свой.
Эй, народ, а ну-ка стой!
Боженьку не беспокой!
Не молись, не лезь, не вой
и не бейся головой.
Мы уж сами, как-нибудь,
прогрызём сквозь звёзды путь –
сквозь огонь, и лёд, и муть,
сквозь всю нашу жизнежуть.
Разберёмся, не впервой…
Спи, Создатель дорогой.
Ты у нас один такой.
Мы – лишь сон кошмарный твой.
Тише, тише, бог с тобой…
Ой.