Стая птиц взлетела дружно...

Сергей Газин
* * *

Стая птиц взлетела дружно
И растаяла вдали...
Ах, как мне сегодня нужно
Оторваться от земли!

Оторваться и за ними
Взвиться сразу в небеса –
Вслед за мыслями моими,
Где творятся чудеса!

Где леса и реки видно,
Все извилины дорог, –
Только вот что мне обидно –
Оторваться я не смог.

Не сумел, не научился, –
Крылья связаны мои,
Мой полёт не получился –
Я страдаю без любви.

Но из глаз моих не слёзы
Проливаются не вдруг,
А несбыточные грёзы –
О тебе, мой милый друг.

О тебе, моя родная! –
Слышишь, ты меня иль нет?
Жизнь, она ведь не такая,
Как мечтаешь в двадцать лет...

1974