не настоящему из прошлого...

Наида Кюринская
Ты помнишь, в прошлой жизни мы встречались,
Почти полвека жили вместе мы.
По божьей воле браком сочетались
И были счастливы, и были мы дружны.

А помнишь, домик с небольшой верандой
И мастерски украшенным крыльцом,
И самоварный чай, с утра дымящий.
Кажись, он был с пахучим чабрецом.

А помнишь, мы в саду сирень сажали,
А детвора копала под жасмин.
А после ужина мы вместе отдыхали
В том зале, где старинный был камин.

А помнишь, нравилось нам страсти отдаваться,
Когда периной был морской песок.
Частотным током как у нас синхронно
Стучал тогда безудержно висок.

А помнишь, неземное притяженье
И чутких прикасаний наших трепет.
Мы видели друг друга в отраженьи
И слышали, порой, наивный лепет.

Дарили мы друг другу лишь прощенье,
За это нам судьба весь мир дарила.
С годами, помнишь,лишь росло влеченье,
Когда меня любил, когда тебя любила.

Ты знаешь, в этой новой жизни
Я много лет твои глаза искала.
Тот майский день, отчетливо я помню.
В подкорках прошлого когда тебя узнала.