Дождливое

Катерина Вострякова
Я знаю шепот уходящих дней.
Я слышал тихий шелест непогоды.
Озябший дождь укутавшись под ель
Твердил мне про свои походы.

Дождя уставшего откроется печаль,
В смиренном пребывая покаянии.
Теряет листья бедный календарь
И до весны отложены свиданья.