Знания корней

Илья Джордан Ричардович
Река времен течет неспешно,
По берегам идут года.
На склоне гор повис небрежно
Туман альпийского хребта.

Склонились сосны вековые,
Застыл медведь среди ветвей.
И только пчелы медовые
Пархают над цветами дней.

На небе тучи проплывают,
Сиянье солнца прерывая.
В траве кузнечики играют
Цветущий вальс, весенний вальс.

Меж бесконечностей полярных
Проходят трепета мгновенья.
Сердец касается прохладных
Их свеч пылающих горенье.

Сквозь терни дум, сомнений горы,
И блеска огненых ветвей,
Проходят знаний коридоры
До кроны листьев от корней.

06-09-2013 22:40