Победитель

Светлана Ясная
Окончен многолетний сплин,
Но нет победного венца,
И ты останешься один
Согласно правилам конца.
Никто не зажигал мосты –
Их просто не было, ты знал
Об этом проходя посты
Своих очередных начал.
На протяженье многих лет,
Все дальше заводя в тупик,
Война рождалась из побед,
Но ты все понял и привык.
Как заводная карусель
Несется в мертвую петлю,
Тобой поставленная цель
Вела тебя же в западню,
И чувство взятой высоты
Не тронет радостью лица –
Ты на вершине – ты один,
Согласно правилам конца.