Беседы до обеда

Братислава
- Вы верите в драконов, господин?
 - Я сам из них, но обликом не вышел...
 Отец мой, благородный дворянин,
 Драконшей был бессовестно похищен.
 Ночной порой, в красотку обратясь,
 Она ему любовь дарила жарко...
 Жаль, что недолго длилась эта связь,
 Дракон предпочитает чувствам шкварки.
 Чуть позже, не застав в живых отца,
 К большому удивлению мамаши,
 На свет я появился из яйца -
 Бескрылый, бесчешуйчатый, бесстрашный...

 - Вы верите в принцесс, мой господин?
 - Я сам... (нет не принцесса!) ...сам не видел,
 Но говорил мне менестрель один,
 Что есть в горах высокая обитель,
 Где бродят толпы венценосных дев,
 Тупея от молитв и церемоний,
 От книг и этикета обалдев,
 Мечтая ну хотя бы о драконе!
 Я спас бы их из пыльного дворца,
 И в мир бескрайний распахнул им двери...
 Но трон... семья... кичливый папа-царь...
 Нет, я в принцесс из принципа не верю!

 -И в рыцарей не верите? Совсем?
 -И в рыцарей не верю! Я их ем!