Проснуться завтра...

Светлана Краснова 5
Проснуться завтра и не ведать кто я...
С очередного чистого листа...
Наивностью своей и чистотою
Купить сомнительный последний  шанс...
Я буду ласковым и нежным зверем,
Обрежу когти и приглажу шерсть,
 Покрашу в светло-голубое двери
И сяду ожидать благую весть.
Ты знал меня фальшивой лицемеркой,
 Добрейшей дурой, скользкою змеёй,
И ветренной Марией-Магдаленой,
В который раз прощённою тобой.
Хамелион он зверь непостоянный-
Песком сквозь пальцы  лиц каллейдоскоп...
Лижу незаживающие раны ,
Напрасно-  всюду сыпется песок.
Горят в ведре обрывки фотографий,
Дымят осенней жёлтою листвой,
Наградой за  безсмысленные страхи,
Надеждой на свидание с тобой.