Тихо плакала осень...

Любовь Чумаченко
Тихо плакала осень,
Чуть листвой теребя,
Что-то грезилось... впрочем,
Не уйти от себя.

Как не скрыться от ветра,
От досадных дождей...
Окунуться б в мир ретро,
В глубь цветущих аллей.

В мир, окутанный негой,
Где к вершинам мечты,
Под безоблачным небом
Возводились мосты.

Упорхнуть певчей птицей
В свой из юности сад,
Чтоб на время забыться
И ... вернуться назад...

В серебристые косы
Заплетались ручьи,
Это плакала осень
В беспросветной ночи.