Больна

Алиана Кагами
- Доктор, я, кажется, очень опасно больна:  Яд безразличья терзает душу мою, и на границе пропасти, на краю  я  балансирую вот как уже три дня…

- Милая леди, Вы столь наивно-юны! Это забавно, даже почти смешно.  Знаю, врачу не пристало смеяться,  но  эти симптомы – вовсе не так страшны.  Хуже гораздо – если горит огнем и лихорадит любовь. И туманит взор дружбы завеса. Хитро плетут узор эти болезни. Трудно найти прием чтобы избавить от этих ужасных бед, и организм Ваш борьба скорей истощит… А безразличье – слишком хороший щит. Станете Вы прекраснейшей из королев! Пусть изо льда, но Вам так пойдут снега! Это ведь лучше, чем для других сгорать, кровью своею ночью стихи писать. И за чужих хвалу возносить богам…
 
- Это прекрасно, но чувствовать мне важней. Дайте лекарство. Иль где мне искать ответ?
 
- Что ж, как хотите, но все же мой Вам совет: Лучше оставьте. Иначе – будет больней.