Панацея

Касаткина Татьяна
(на конкурс Одного слова  -  "Аспирин",  площадка  Единомышленники)



Живу себе спокойно.  От несчастий
Нашла я панацею  -  аспирин!
От разных бед,  коллизий и напастей
От происков судьбы  -  покоя сплин.

Простое,  право,  старое лекарство,
Но помогает  -  что тут ни случись!
Хоть вечное любовное коварство,
Хоть грипп,  и без него не обойтись!

Вот жар любовный пышет,  плоть волнуя,
И тянет тело в нежности пирин,
Зашкаливает степень поцелуя...
Не жди,  скорее выпей аспирин!

Его ношу с собой я в косметичке,
Он отрезвит,  он выветрит дурман,
Мужчины,  от иллюзий есть отмычка,
Таблетка  -  и коварный рухнет план!

И если голова вдруг разболится,
Начальник ли бушует,  бьёт экстрим,
Иль нЕдругов вокруг мелькают лица  -
Не думай,  просто выпей аспирин!

Его я пью для дела...  и без дела...
На всякий случай,  мало ли причин.
Убойно охлаждает сразу тело,
Такая панацея...  от мужчин!



2013