Глас вопиющего

Влад Светлый
(Скорбь Сатаны, фрагмент)

Доступно мне наследие веков,
Как и не чуждо состраданье.
Претерпевая тяготение оков,
Я продолжаю состязанье.

Я продолжаю вечный спор,
Крылья расправив над Землёю.
С Небес паденье - не позор,
А лишь затменье пред Зарёю.

Зарёю той, чей сын я есть,
Что мне дарует светлый разум.
Рождён, чтоб не изгадить честь
Обожествлённою заразой.

Эфир! Отец незримый мой!
Ты дал мне знание и веру.
Я преклоняюсь пред Тобой,
Но преклоненью знаю меру.

Могу я видеть сквозь века,
Ведь наделён чудесным даром,
Но эта ноша нелегка.
Искра становится пожаром,

Коль скоро ложь пронзает Мир,
И ядом заполняет души.
Роскошный, но развратный пир
Приличен лишь на взгляд снаружи.

Там, где бездушие сердец
С невежеством спиною трётся,
Стаду "баранов" да "овец"
Свой "пастырь" завсегда найдётся.

Вот и бредут к мнимой "святыне",
Шоры напялив на глаза...
- Глас вопиющего в пустыне.
Истину зрю я, во слезах.