Относительность времени или мысли рожденные движен

Эдуард Иванов 2
***
Относительность времени,
или мысли рожденные движением тени
в пространстве (письма из Санторини).

Полдень или полночь,
руки напоминают стрелки часов,
что подвести или замедлить могут
ход времени – принудив
превратиться время в вату,
что, намотавшись сладкой паклей, 
будет умирать, съедаемая  всеми
понемногу – по чуть-чуть –
за так – за просто так,
растаяв, посетив желудки.
Отсчитывая время – времена,
всем раздавая имена – названия,
судЯ и рассуждая, перебирать
рожденные тобою имена –
названия, что после, жизнь свою
ведут самостоятельно, рождая
мифы и сказания, подвигая
циферблатности дела –
рождают обстоятельства
и их издержки.
Так непривычно понимать себя
центром Вселенной – Мироздания,
быть осью – началом для всего,
камнем преткновения –
камнем, что в краю угла,
всегда окажется и будет крайним.

20.08.13
***