У жаркого огня

Михаил Абрывалин
Холодно на улице,
Жарко у огня.
Осень ветром хмурится
И зовёт меня
Мокрыми аллеями
В тишине пройтись,
Памятью рассеянной
Вновь окинуть жизнь,
Поиграть с охапкою
Золотой листвы,
Птичьей песней сладкою
Развести мосты
Между тем, что сбудется
И уже прошло.
Снова тучи хмурятся
Ледяным дождём.
Я вернусь, как водится,
К жаркому огню.
В жизни всё устроится,
Прочь печаль гоню.