Хрустальное одиночество

Инна Ворона
Я могу находиться одна. При любых обстоятельствах.
Одиночество - это не страшно. Я, вроде, привыкла...
Крыса выкатит бусины глаз и:
- Ах, ваше сиятельство!
Надевайте хрустальные туфельки - подана тыква.

Мы поедем на бал. Не в дворец - по подвалам незапертым,
Там, где падает осень, труха и вода с потолка...
Там, где я, как принцесса, в накидке - застиранной скатерти,
Под которую лезет настойчиво чья-то рука.

Это принц! Маргинал, наркоман - и движенья неловки.
Ах, да чёрт с ним! Танцуем! Танцуем... Танцуем и пьём...
Каблуки у хрустальных бокалов и тонки, и ломки,
И прозрачные бритвы из пяток мне выпустят кровь.

Так пускай она будет вином - старым, сладким и терпким!
А мой принц никогда не умрёт, моей крови испив...
...Бьют куранты - двенадцать - по странно натянутым нервам,
Осыпается битыми стёклами странный мотив...

У крыльца не дворца утром встретит подгнившая тыква,
Мой плешивый злой кучер не скажет мне:
- Ваше сиятельство...
Одиночество - это не страшно. Я, вроде, привыкла.
И могу находиться одна. При любых обстоятельствах.