***

Ксения Желудова
проснуться затемно, зябко кутаться, прятаться от темноты;
остаться наедине с собой, знакомиться, осторожно переходить на ты;
пробовать алфавит на вкус, извлекая звуки из пустоты,
будто вынимать из дорожной сумки
вещицы заморской невиданной
красоты.

оказалось, первым приближение ранней осени чует тело,
словно вдруг замечает свои изъяны, особенности, пределы;
но внутри напротив: всё, что казалось иссохшим и оскуделым,
начинает свободно дышать, говорить и петь;
хватит пустых ожиданий,  пора
за дело.

пусть за окном опрокинутый в осень город рыжеет и стынет,
усталые переулки от скуки притворяются вымершими, пустыми,
берлинской лазури небо темнеет всеми оттенками винных бутылок;
пусть твоя заботливая ладонь
ложится на чей-то горячий
затылок.

засыпать, когда контуры предметов в комнате становятся различимы,
признавать, что все чудовища изгнаны, все недуги надуманы, излечимы,
а судьба — это то, чему нас намеренно не учили,
настоящее случается
без причины.

5-7.9.13.