отец, Что я должен сделать?

Гомеда Владимировна Окикиено
"Что я должен сделать?"
"What should I do?"
Отец на любую жалобу отвечал,
Руки вверх ладонями к небу
Потрясал,
Меня в тупик загонял.
"Смотреть в компьютер -
- это работать?"
"Staring at/to the computer means work?"
Не пойму я...
Как ждать погоды,
Как обучать друг друга,
Как посетить друга,
Как в другую страну слетать,
Как родным песню записать,
Как технологию найти,
Что меняет жизни пути...
Что мы можем поделать,
Раз времена другой эры?
Кто-то может к прежнему вернуться,
Такие как Герман Стерлигов найдутся,
Физически работать просто,
Когда нет о мародёрах вопросов.
Мне же нравится статистику изучать,
Точки бифуркации замечать,
Что-то осмыслять.
Только сильно болею когда
Физически начинаю трудиться всегда,
А когда настроение в норме
Своей судьбе покорна.