Осень

Юрий Клименко 2
Осень колышется мелким дождем.
Ветер  неистово  листья срывая
Стелятся   всюду цветным покрывалом
В огненно – желтый цвет украшая.

Стало прохладней тепла и не жди
С тоскою над лесом вороны летая
Доносятся издали карканье – крик
Надолго дождь предвещая.

Тучи седые  с  свинцовым оттенком
Небо закрыли от края до края.
Крик журавлей за  горизонтом
Круг  сделав прощальный на юг улетая.

Боже как хочется с ними к теплу
Там где солнце – сады расцветают!
Но неизбежность зимы - белых вьюг
После осени нас ожидают…

Но и в осени есть, чем  потешиться нам
От зимы... и от лета - ни хуже ничем.
Пусть на тепло она все же скупая
Осень!...  Все таки… - тоже  крутая!

Та изысканность красок осенней листвы,
Бабье лето и сбор урожая!
Неповторность - осенней поры...
Каждый год меня поражает!!!
Ю. Клименко. 25.10.2012г