Примеряет осень царскую корону

Елена Бревнова
Примеряет осень царскую корону -
Роскошь увяданья тешит красотой,               
В золотые свечи превращая кроны
Ярким всплеском жизни пред иной чертой.         

Главное бы только – души не молчали,
Мудро принимая перехода суть,       
Песнею безмолвной пламенно звучали,      
Чтоб глоток свободы благостной вдохнуть
 
И пылать восторгом самым вдохновенным,      
В страстном листопаде радостно паря,
Наполняясь чувством столь проникновенным…          
Можно ль жить на свете, сердцем не горя?    

Мы вбираем краски в миг очарованья,      
Мысленно сгораем с листьями в кострах,   
Назначая щедрой осени свиданье…            
Ягоды калины дивны на кустах!               

Словно обострилась тонкость восприятья,
Воздух столь разряжен, чист и невесом…               
Вечность открывает тихие объятья,
Чтобы надышаться с нею в унисон,       

Насладиться б вволю светлою отрадой
И судьбу за чудо вновь благодарить.               
Может быть, для счастья большего не надо…            
Как приятно в строчках душеньку излить!