Альтер-эго

Сергей Окишев
Вопросы достали, сегодня ты отдыхай 
под утренний кофе, мой внутренний альтер эго. 
Минута рассвета светла, но еще тиха, 
и я собираю сны по кусочкам «lego». 
Сегодня я — Джим, просто Джимбо* напился в хлам 
вчерашней строкой, это водки гораздо слаще. 
Он слушал «пацанскую мудрость» Луганских лам, 
где Каменный Бродский** читает стихи и плачет. 
Вдыхал перегар тех, кто утром не ждет такси, 
а ломится в среднюю дверь городского морга. 
Поэтому Джим — на работу, а Джимбо спит, 
уткнувшись в подмышку своей бородатой мордой. 
Вчера кто-то плакал «не надо себя убивать!».
Но Джимбо смеялся и, плюнув кровавой кляксой, 
сказал «это Джим еще слабоват, 
а я никогда никому выживать не клялся».

И Джимбо довел до последней кривой строки, 
до жутких гримас после горького литра джина, 
до мыслей о крыше, о бритве, о дне реки, 
о куче таблеток, но... 
Хоронили Джима.

    *Джимбо — так называли друзья Джима Моррисона, когда он был особо пьян либо под кислотой. 
    **В городе Луганск есть «Камброд», район, знаменитый своими гопниками.