Дворовый суд

Игорь Манахов
            Ворона собрала весь двор,
            Толкает речь о попугае.
            Мол этот иностранец-гость,
            Наш образ жизни отвергает.

          - Сорвался с клетки сукин сын,
            Так и туда бы возвращался.
            Нет он прибился ко двору,
            На кой нам чёрт пижон сей дался?!

          - Помойки он не признаёт,
            Клюёт зерно невесть какое.
            Из луж не пьёт, ну впрямь урод,
            И кар да кар всё об изгое.

            Сорока поддержала трёп
            И в кучу новые обиды:
          - Ведь этот франт ещё вчера,
            Ластился к внучке бабы Лиды.

          - А та наш люд не признаёт,
            С утряни воробьёв шугает.
            Кидает палкой в голубей,
            Такому быть не подобает.

            Тут вперебойку воробьи:
          - Нам этот принц вчера признался.
            Что мы все быдло и бичи,
            И дерзко так в глаза смеялся.

            Сам подсудимый не явился,
            Наверно место поменял.
            Он в зоопарк к своим подался,
            Когда "урок" всем преподал.

            А заседатели в запарке,
            Чуть связки в горле не порвав.
            Поймать мигранта порешили,
            Его жестоко поклевав.

            Их зависть перешла границы,
            Расправы требует народ.
            Им только б кровушки напиться,
            Ответ пусть держит сумасброд!

            Их пренья урезонил Васька,
            Гроза пернатых старый кот.
            Поймал за хвост судью-сороку,
            И разогнал сей птичий сход.

*********************************************
            Коль кто нарушит свод устоев,
            Презренно плюнет кто в народ.
            На лоб получит штамп изгоя,
            Иль будет пущен он "в расход."

            07.06.2012.