Осеннее

Николай Евгеньевич Екомасов
Вот ещё один прожитый день.
И наверное чуда не жди,
Села осени тень на плетень -
Заливают тоскою дожди.

И текут по стеклу ручейки,
Словно лета ушедшего слезы,
Растворились в листве мотыльки,
У поникшей под ливнем березы...