А я кошачий корм ссыпал кошмарам...

Путяев Александр Сергеевич
***
Мне снился сон.
Он был ночным притоном
Для атомов,
                что превращали в дым
Уснувшего  на коврике питона,
Что стал почти домашним и родным.
К мышам летучим привыкал с  уныньем,
Но сразу же над самой головой
Без видимых причин
                из них
                иные
Вдруг лопались,
Как шарик под иглой.
Сон для острастки нанимал шаманов –
Стучать в виски
                отчаянной тоской,
А я кошачий корм ссыпал кошмарам
И обретал желаемый
                покой.
Но
          новые виденья прибывали
И, суматоша радужный уют,
Закапывали мне в зрачки
Печали,
Ресницы заплетали в жуткий жгут.
Но я не гнал из дома злые тени,
А полнолунью подносил
                халву,
И вот уже как маленькие денди
Бесились черти чинно на полу.
Дурацкий сон,
Чья суеверна стража:
Чтоб не осталось сказочных примет,
На синих птицах ставят крестик сажей,
И перья выдают за лисий мех…
Я не боюсь страшилок и обмана:
Я к ним привык за много-много лет.
И мне тепло –
Как будто рядом мама
И в детской не погашен добрый свет.