Бессонное сердце

Тина Шотт-Небарто
Глубокая ночь... Темнота... Тишина...
Лишь лампа на службе – уставше горит,
Лишь глаз неуёмных не гаснет нефрит,
За что же покоя душа лишена?
На паперть? Обычную жизнь попросить, –
Подайте неспящему сон до утра,
Но только не полька, когда без утрат...
О сколько бессонных сердец на Руси!

Сочатся стихи сквозь рассвет голубой,
И каждая ночь – за поэзию бой...


Сентябрь, 2013