***

Ирина Витальевна
В каморке на знойном береге
Сидели неслышно двое.
Она - белоликее лебедя,
Он - голос в пчелином рое.

Он говорил, что устал,
Что видеть любовь не желает.
Она, что расеет туман
Одна только встреча по маю.

Он утверждал, что мечта
Должна оставаться мечтою,
И нечего строить мосты,
В пустую идти за звездою.

Она отвечала, что люди
Не ценят того, что рядом,
Как небо, под утро хмуро
Не ждет своего тумана.

Все было в простом совете,
Он разлюбил кого-то.
Она ни за что на свете
Не ставит любови срока.

В каморке под самым солнцем,
Они неспеша вставали
Она, затворив оконце,
Прибавила шаг, бежала.

На самом пороге встала.
"Ты знаешь, что значит верить?"
Он как-то опешил, не зная,
Какого сам ждет ответа.

Она говорила: "Верить,
Как жить на краю утеса.
И чтобы не пасть за берег,
Надо держать кого-то.

Любить значит верить слепо.
Не ждать, что тебя отпустят.
Надеяться бесконечно,
Что кто-то в ответ полюбит."

Она отвернулась было,
Но в спину толкнуло колко:
- А ты меня разве любила?
- Сильнее, чем чайка море.