Блажен, кто раз попал под дождь

Иосиф Беганский
Блажен, кто раз попал под дождь
И ощутил всю силу эту.
Его величество и мощь
Не раз поэтами воспеты.

Когда в пустыне нет воды:
Засох, иссяк давно источник,
Не миновать тогда беды
И жизнь закончится там точно.

И не ругайся, не кричи,
Когда дождём смочило кудри.
Ты лучше душу намочи,
Чтоб поступать по жизни мудро.

Когда в душе цветёт цветок
И предостаточно там влаги,
Любви рождается росток,
Слова ложатся на бумаге.

Но если ты как сухостой-
Душа огромная пустыня.
Слезами душу мой, не мой,
Не прорастёт там даже дыня.