книги

Ирина Витальевна
Лодки сходятся,
Лодки расходятся,
Море дышит, а люди живут.

Так уж сделано,
Так уж водится,
Если будешь тонуть, не спасут.

Что есть памятник? Мертвые камни.
Глыбы льда, обжигающих ум.
Все, что нам говорят, это правда ли
Или выдержки избранных дум?

Книги - символ бессмертия духа,
Из чернил установленный гипс.
Это арфа для тонкого слуха,
Это азбука глухо-немых.

Это памятник духа и плоти.
Вечный гимн,
Вечный марш,
Вечный зов.

Книги - это история крови,
Всех сражений протоптанный ров.