Нитка

Елена Жукова-Желенина
Мы с тобой  расстались. Это данность.
Ничего нельзя в ней изменить.
И живём далёко, в разных странах,
Но осталась между нами нить.

Как струна натянута и тОнка.
Только дёрнешь за её конец
И почувствуешь, тебя я помню,
Закручинишься о прошлом, наконец.

Ты потянешь нежно нашу нитку,
Заволнуюсь я и загрущу,
Тихо выйду, отворю калитку
И тебя глазами поищу.

А сегодня я ту нить тянула,
Знаю, что в далёком том краю
Ты в смятении поглядишь в окошко,
И поймёшь... Тебя ещё люблю!

Упакуешь быстро чемодан свой,
Прилетишь, буквально, на денёк.
Нитка вроде тонкая такая,
Но никто никак не разорвёт.

 
 
Иллюстрация  - Репродукция картины - художник Peregrine Heathcote.