Гибель дерева

Джаннат Ташкеева
Высокое дерево цвета печали,
Давно ли сестру твою воды умчали?
Со льдом переломанным вешние воды
Ее унесли к океану свободы,
Где волны зарею окрашены в алый,
А ствол доплывет только щепкою малой.
...Стоишь на краю лаконичной природы
И смотришь на небо, бегущие воды,
На мутную реку землистого цвета.
А лето в разгаре... Кончается лето...

2011 г.