Ива у пруда

Михаил Дэвэ
Всплакнула ива у пруда.
О чём печалишься, подружка?
Жалеешь, что не молода?
Так и теперь ты не старушка.

Кудрей твоих зелёных вязь
И юноше бывает люба.
Гляди, из пруда мудрый язь
Приветы шлёт тебе, голуба.

И серый ворон на твоих
Ветвях не против приютиться.
В тени уставший путник стих -
Родимый дом так сладко снится.

Подружка ивушка, не плачь,
Хоть и плакучей ты зовёшься.
Весёлый ветерок-трубач
Споёт тебе... и улыбнёшься.

Лет прожитых ты не считай,
Смотри вперёд, доверься зорям,
На счастье в жизни уповай,
Кто верует, неймёт тот горя.