Волхва ветвь

Валерий Крайцев
Волхва ветвь,
Что  большая весть.
А кому несть? Никого нет…
Дорожил сосед
Пылью дорожной.
Вставал чуть свет,
Пылил осторожно.
Неказистой былью  боль обвил…
Да волоком стольным  вилы стали.
Вали в пыль, пока пыл не остыл!
Да вволю вывали. Усталь ставен -
Жди поста. А усталь двери –
Зачастили твари. В Твери ли,
На Днепре ли -
Не знали Устали,
Когда в шею гнали.
А город пылал, да град помог.
Выбил дурь! И валились с ног.
А нагая истина палестины ищет –
Год нести до плотины
Платину племён павших…
Усмирил бодрый дар бояр и нищих,
С малой полтины
Землю бодавших.
И ,поди различи, падающих и подавших
Поровну, исправно –
Страхи снадобья.
Ворона выправи
И сна не добей.
А станешь добрей
Не жалей ладана…
А мне, и подавно,
До дома надобно…