Летний ветер

Галина Шестакова 4
Летний ветер озорник-
Шалунишка!
Под одежду мне проник -
Это слишком!
Я - и душу для него,
И объятья...
Приподнял он, как крыло,
Мое платье.

Летний ветер,
Как шкодливый мальчишка,
Растрепал
Прически, кудри и стрижки...
Пошалил и полетел
Дальше ветер.
-Ну куда же ты,
Пострел?
Не ответил.

Распущу я косы
В длинные пряди.
Пусть мне  ветер
Нежно волосы гладит.
Я надену
С юбкой пышною платье -
Теплый ветер, прилетай,
Буду ждать я!